OGS aktuell

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Kinder,

das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen und schon bald beginnen die ersehnten Sommerferien.
Ab 15.08.2022 starten wir mit der neuen offenen Ganztagsschule (OGS), die für alle Schülerinnen und Schüler offen ist, die freiwillig daran teilnehmen möchten. Wer sich für die OGS entscheidet und anmeldet, hat sich dann für ein Schulhalbjahr festgelegt. Die Anmeldeunterlagen erhalten Sie demnächst per E-Mail über das Schulsekretariat. Bitte füllen Sie hierfür bis zum 01.07.2022 das Anmeldeformular vollständig aus und geben Sie dies entweder in Papierform an die Klassenlehrkräfte zurück oder schicken Sie eine E-Mail an ogs-hrs@vjka.de.
Die OGS findet täglich von 7.00 bis 8.30 Uhr und von 12.15 – bis 16.00 Uhr statt und steht Schülerinnen und Schülern entweder in der gesamten Zeit zur Verfügung oder in einzeln gebuchten Blöcken, die im Übersichtsplan erkenntlich sind. So können die Angebote bis zum Ende der angegebenen Zeit durchgeführt werden. Das Abholen der Kinder erfolgt somit erst nach Beendigung der gewählten Betreuungszeit und nicht zu einem beliebigen Zeitpunkt vorher.
Das Erledigen der Hausaufgaben wird in dafür vorgesehenen Hausaufgabenräumen durch die Betreuungskräften begleitet, allerdings liegt die Verantwortung zu kontrollieren, ob alles gemacht wurde, nach wie vor bei Ihnen.
Das Kursangebot kann zum jetzigen Zeitpunkt bei ausreichender Nachfrage ohne Einschränkungen stattfinden. Die Kosten für die Kurse sind für ein Schulhalbjahr angegeben.
Kinder, die nicht an Kursen teilnehmen, werden von unseren Betreuungskräften in der Zeit von 14 bis 16 Uhr durch ein abwechslungsreiches, interessantes Freizeit- und Bildungsangebot betreut.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne unter Tel. 01525-8561800 (12.00-16.00 Uhr) zur Verfügung.

Sabine Heins
OGS Koordinatorin